DEPARTAMENTO DE LENGUAS CLÁSICAS
DESAYUNO MEDITERRÁNEO
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5
sesiones, 25 alumnos por sesión
VIERNES, 5 ABRIL
2º ESO A - 4º HORA
2º ESO E – 5ª HORA
2º ESO C – 6º HORA
MARTES - 9 ABRIL
2º ESO B - 5ª HORA
2º ESO D - 6ª HORA
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OBJETIVOS
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DISTRIBUIDOR DE LOS PRODUCTOS
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TIENDA ECOGERMEN, VALLADOLID
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DESARROLLO:
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Reparto del alumnado en
grupos de 3-4 personas.
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Cada alumno/a traerá su
cuchara, plato, vaso y tenedor.
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Reparto de los
ingredientes entre los diferentes los grupos.
GRUPOS
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SE
ENCARGAN DE:
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TRAEN
DE CASA:
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Grupo 1
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Decorar y organizar la
mesa
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Cuchara
grande de servir o cazo
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Grupo 2
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Tostar el pan Preparar
pan, aceite y tomate
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Un bol grande
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Grupo 3
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Preparar la fruta
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Cuchillo para cortar
fruta
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Grupo 4
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Repartir yogur
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Bolsas de basura
(amarillas y negras, malvas o azules)
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Grupo 5
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Repartir el zumo
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Papel de cocina
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Grupo 6
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Organizar la clase
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Servilletas de papel
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Todo el alumnado
recogerá dejará el aula, barrerá y
tirará su basura según corresponda, papel, plástico orgánico.
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INGREDIENTES Y MATERIALES
NECESARIOS ( por grupo)
o
Zumo de naranja natural : 4 litros
o Yogures naturales, sin
azúcar (Bio, %...): 8 yogures (1 LITRO)
o 2 YOGURES SIN LACTOSA
o
Frutos secos: 250gr. de nueces, y 250gr de pistachos, pelados Fruta natural: 6 kiwis, 6 plátano, 1/5 KG
de fresas
o
Tomates: tomate rallado natural. (6 botes)
o Pan fresco, de panadería : 5 barras, cortadas en lonchas
o
Aceite de oliva virgen
o Miel ( 1 bote )
o Vasos, cucharas, servilletas, manteles de papel , papel cocina
o Biberones de aceite
o Jarras de tomate
o Tostador
o Cuchillos, cucharas, bol grande, cuchara de servir, rallador
o Bandejas papel
o kit de limpieza
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La degustación será
conjunta, presentando todos los alimentos elaborados en una mesa común,
dispuesta a modo de autoservicio.
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Previamente, las
profesoras explicarán brevemente la influencia de la dieta romana y griega
antiguas en la nuestra, y la importancia de comer de forma sana y equilibrada,
introduciendo en nuestra dieta productos ecológicos, que ayudan al desarrollo
sostenible del entorno.